1. Главная
  2. Блог
  3. Обзоры и интервью
  4. Вся правда про остекление балконов и лоджий

Вся правда про остекление балконов и лоджий

12 Февраля 2019
403

5 минут Вашего времени и Вы узнаете, как Вас могут обмануть при заказе остекления балкона

Что вообще побудило написать эту статью, ведь речь пойдет об обратной стороне продаж окон, остекления и замены фасадного остекления на теплое?

Сегодня одним из замеров был замер в Мурино. Балкон обычный 4х метровый. Заменено фасадное остекление. Балкон обшит и утеплен с отделкой. Чистовая отделка гипсокартоном с окраской. Сделано объединение с комнатой. Балконный блок снят и установлена столешница. Вид изумительный. Сейчас не так холодно на улице, на балконе стоит обычный обогреватель и включен теплый пол на 26 градусов. ........ На балконе ДУБАК! Я по другому и сказать не могу.

Сквозит отовсюду: Под подоконником, из розеток, светильников в потолке, между рамами, из-под плинтусов и стыков стен.
Предыстория. И остекление и утепление с отделкой делала одна и та же компания. Очень известная в СПб. Сумма договора 143000 рублей за все.
Заказчик рассказала, что выбирали по цене.
Мне задают вопрос о возможности переделать. Ну, что получилось:
1) Полный демонтаж гипсокартона со стен и потолка, демонтаж ламината, демонтаж чернового покрытия пол.
2) Перегерметизация
3) Переустановка утеплителя
4) Установка пароизоляции
5) Заново установить гипсокартон и покрасить его. + переустановка электроточек.
6) Замена однокамерного стеклопакета в установленном "теплом" остеклении на двухкамерный теплопакет. Какой пытливый ум додумался поставить однокамерный стеклопакет в 2 стекла при объединении балкона с комнатой???!!!! 
Ну и еще пунктов 16....

Сумма получилась 67000 за переделки и 22000 за переустановку стеклопакетов,  т.к. при замене на 2х камерный стеклопакет еще и штапики надо менять. Итого 89 000 рублей. И это с учетом того, что частично используются бу материалы.

Переделаем то мы уже через 2 дня, однако получилось, что балкон обошелся в 232 000 рублей.
Пересчитал сразу, если бы мы делали. Остекление, утепление и отделка получилась 165 000 рублей (озвучивать не стал, т.к. заказчица и так в слезах).

По сравнению с нашими предшественниками разница 22 000 рублей. Получается изначально выгода 22000 рублей, а на выходе убыток практически 90 000 рублей!  Девяносто...... И такие замеры\переделки минимум раз в неделю!

Вот и решил написать.

НАЧАЛО

Итак. Компаний, кто занимается остеклением просто огромное количество и всем им надо зарабатывать деньги, для оплаты офисов, рекламы и ЗП сотрудникам и т.д. Ничего личного, но Вы с Вашим желанием остеклить свой единственный балкон на кровно заработанные или сэкономленные за пару лет деньги, всего лишь источник заработка. Вы должны это сразу понять, перед тем, как начнете мониторить цены в поисках лучшей. НИКТО бесплатно не будет делать Вам остекление балкона или давать огромные скидки только потому, что Вы есть и Вам что то надо.

Вы ведь на своей работе очередному заказчику ВДРУГ не сделаете подарок в 50% стоимости, потому что он Вам просто понравился... Ну а сделаете - сами и оплатите.

Итак, а теперь к сути. Как и на чем обманывают заказчиков:

КАКАЯ ВАША ЦЕНА?

Вопрос, который сразу толкает продавца на обман или лукавство. БОЛЬШЕ НИЧЕГО ЭТОТ ВОПРОС НЕ ДЕЛАЕТ! НИЧЕГО!

На уровне менеджера по продаже остекления балконов при консультации по телефону:

У менеджера сразу срабатывает "рефлекс продажи самого дешевого остекления" Считается самая дешевая профильная система, которой торгует компания, самая дешевая фурнитура, самый дешевый монтаж. Половина того, что нужно, не считается, даже если менеджер знает серию дома или жилой комплекс. Поверьте на слово, 40% менеджеров знают все это, они профессионалы. Не считается только с целью озвучить Вам минимальную стоимость и попытаться записать Вас на замер, где с Вами уже будет разговаривать живой человек, замерщик.

Если менеджер сразу все что надо посчитает, то Вы просто больше не перезвоните и на замер НЕ запишитесь. А ВЕДЬ МЕНЕДЖЕР ЗАРАБАТЫВАЕТ С КАЖДОГО ЗАКАЗА ПРОЦЕНТ И ОН ДОЛЖЕН ЗАПИСАТЬ НА ЗАМЕР МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ОБРАТИВШИХСЯ В КОМПАНИЮ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ЗАКАЗЧИКОВ.

Вот и получается: Вам озвучили заниженную стоимость и вы согласились на замер.

ХЛОПАЕМ В ЛАДОШИ! Вас обманули при заказе остекления балкона на этапе, когда Вы еще ничего не заказали!

Бесплатный замер

Ничего бесплатного нет.
Допустим средний оклад хорошего технолога (без процента с продаж) составляет 40 000 р.
40 000 рублей делим на 22 рабочих дня и 4 замера в день получаем 454 рубля. Таким образом компания уже потратила 450 р. 
НАДО ЗАКЛЮЧАТЬСЯ!  Девиз всех специалистов по замерам. А еще ведь у них т.ж. процент с продаж и получить голый оклад они не хотят!

Замер, расчет и договор на дому

Вернемся к девизу НАДО ЗАКЛЮЧАТЬСЯ!
Вам считается самый дешевый профиль/фурнитура/стеклопакет лишь бы Вы заключили договор. Мало кто из замерщиков скажет, что профиль 60 мм 3х камерный одного и того же производителя бывает дешевый и нормальный, а уж про профиль 70 мм вообще не скажут, т.к. это приведет к удорожанию на 2-3 000. 3000 скажете Вы - я готов заплатить! Но замерщик то не знает этого. Его шансы заключить договор резко падают при попытке, от чистого сердца, дать совет поставить остекление потеплее и по лучше.

Не советуй ничего....  Просто считай по минимуму.....   Далее Вам с пеной у рта нахваливается однокамерный стеклопакет в 2 стекла, может даже с энергосбережением в подарок. Он ведь на 1-2 000 с заказа дешевле, чем 2х камерный в 3 секла. А еще фурнитура: автоматом считается дешевая, не усиленная.

Вас даже не обманули, а всего лишь рассказали мало.

Итог: договор заключен.

А если бы Вам все нормально рассказали и Вы бы знали, что знаете сейчас, может быть Вы заказали бы совершенно другое остекление, которое и через 10 лет не будет создавать Вам проблем

Какой вывод:
  • Уважайте менеджера или замерщика, которые Вам предлагаю более дорогой вариант, смело говорят, что та или иная комплектация не подойдет, учитывают при расчете такие комплектующие, как расширители, усилители.
  • Минимальная цена - проблемы через год-два
  • Советуют только те технологи по замеру, кто не рвется заключить договор любой ценой в ущерб заказчику. Это профессионалы, они лучше заключат меньше, но потом Вы обратитесь повторно.
  • Просите доказать опыт работы - фото монтажей такого же остекления, как у Вас или в Вашем Жилом комплексе
  • Не заказывайте самое дешевое. Даже если Вам говорят, чо это скидки. Это НЕ СКИДКИ - это просо самое самое дешевое остекление и неопытные монажники - шабашники!
  • Знайте: цены по СПб на остекление балконов у всех одинаковые +\-  1000 с маленького заказа и 3000 с большого
  • Будете торговаться - заплатите дважды. Помните, это покупка не на один год, а сделать надо сразу и навсегда!
  • Самый объективный и точный расчет делается только на адресе, когда специалист видит именно Ваш балкон, а Вы ему объясняете, чего хотите добиться, как будете использовать балкон в будущем. По телефону много не учесть. Замер по времени: от одного до трех часов (надо все обсудить, рассказать, показать, записать)
САМОЕ ВАЖНОЕ. Компании делятся на 3 типа:
  1. 10% от общего числа компаний Компании, которые дорожат своей репутацией, с потоком повторных заказчиков. Специалисты таких компаний советуют, предлагают, объясняют. Удешевлять за счет качества они не будут. НИКОГДА! Просто не будут заключать договор.
  2. 84% от общего числа компаний Компании, которым лишь бы договор заключить. Они изначально продают самое дешевое остекление с дешевым монтажом. Остекление, которое надо будет либо менять через пару лет, либо потратить качу денег для его переделки.
  3. 6% от общего числа компаний, но саааааамые "УМНЫЕ" Эти компании заключают партнерские договора с некоторыми Управляющими компаниями. Это договор о том, что управляющая компания обязуется настойчиво рекламировать компанию жителям своего жилого комплекса  по остеклению за определенную плату. Плата, обычно, составляет 10-20% от суммы договора. Эти 10-20 % добавляются к стоимости и Вы их оплачиваете при заключении договора, ничего не подозревая. В таких компаниях всегда крайне дорого, даже если продают самое дешевое остекление. Проверить подобные манипуляции легко. Сначала рассчитайте в этой компании свой балкон, не уточняя адрес, а потом, через день-два рассчитайте тот же балкон, но назвав Жилой комплекс. И если цена возрастет на 10-20% то.......ну Вы поняли кто на ком наживается. А рекламируют их ооооочень настойчиво.....за такие деньги грех не рекламировать!
Как говорится, все совпадения случайны. Если кто то узнал стиль своей работы, господа, вы что, мы никого не имели ввиду..... Это не вы, это другие не очень хорошие компании и их сотрудники)))) 

ВСЕМ ДОБРА

Нажмите для звонка
+7 812 702-70-23
Узнать цену или проконсультироваться